アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
粉ガツオ節でだしを感じる煮びたしです。

材料(3人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
粉ガツオ節
小さじ2
*酒
小さじ1
*しょうゆ
小さじ2
*みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチ長さに切ります。
  2. 2
    油揚げは熱湯で1分ほど茹でたら 水洗いして水けをきります。
    短冊に切ります。
  3. 3
    鍋に100CCの水を1と2を入れ火にかけます。
  4. 4
    粉ガツオ節と*印も入れて 全体に火が通れば完成です。
    煮汁ごと器に盛りましょう。

きっかけ

粉ガツオ節を貰いました。

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする