包丁いらず♪ぱぱっと野菜の粉ミルク煮 離乳食完了期 レシピ・作り方
![包丁いらず♪ぱぱっと野菜の粉ミルク煮 離乳食完了期](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/560ad70e5747feaae9185c91a8af9a2292e1a42e.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 中1個
- ミックスベジタブル 30g
- 粉ミルク 30g
- 水 200cc
- チーズ(キャンディーチーズ) 5g
作り方
- 1 じゃがいもを洗いラップに包み電子レンジで500w2〜3分温めます。温かいうちに皮をむき手で軽く潰します。
- 2 鍋にミックスベジタブル、水を入れて熱し沸騰したところで粉ミルク、じゃがいも、チーズを入れて水分が飛びとろみがでるまで煮込み完成です。途中吹きこぼれないように気をつけてくださいね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った粉ミルクでぱぱっと作れちゃいます!
我が子達はパクパク食べてくれます(^_^)
幼児にも美味しく食べられます。