簡単!胡瓜とワカメの酢の物☆包丁いらず♪ レシピ・作り方
材料(2ー3人分)
作り方
-
1
きゅうりをスライサーでおろします。
写真のように漬け込みする袋に直接おろすと洗い物が少なくて楽です。 - 2 漬け込み袋に乾燥カットワカメ、酢、砂糖、醤油、だしの素を入れて軽く揉み、半日から1日漬け込んで完成です。
-
3
だしの素我が家では東洋水産 マルちゃんのだしの素を使っています。
これが美味しいのでぜひ試してみてください♪
きっかけ
暑かった夏にさっぱりしたものを食べたかっので作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気を絞ったりしなくてもいい簡単酢の物! 冷蔵庫で漬け込みしている時、数回揉みもんでおくろ全体的に味が染みて味むらがなくなると思います。
- レシピID:1390033588
- 公開日:2017/10/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねあっっ2020/09/18 10:17甘さ控えめで美味しかったです☆飾りごましました(^^;)ご馳走様です!
-
momotarou12342017/10/17 15:00美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
包丁いらずで洗い物も少なくちゃちゃっと作れるずぼらメニュー!