タコのちゃちゃっと玉ネギドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコのお刺身(市販)
- 1パック
- わさび菜
- 1/2把
- 胡桃
- 2個分
- 玉ネギ
- 1/4個
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ポン酢
- 小さじ1/2
- 白ワインビネガー
- 小さじ1/2
- 蜂蜜
- 小さじ1/2
- 柚子胡椒
- 小さじ1/4
- 炒り白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ネギを細かいみじん切りにして、水にさらしてから水気を切ってボウルに入れ、オリーブオイル、ポン酢、白ワインビネガー、柚子胡椒、はちみつ、炒り白胡麻を全て加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 器にタコをぐるりと盛り付け、タコ全体に1のドレッシングをまんべんなくかける。
-
- 3
- 中央に刻んだわさび菜をのせ、上からすりおろした胡桃、粒のくるみをふりかけて、最後に黒胡椒をふってできあがり。
おいしくなるコツ
胡桃は食べる直前にすりおろす。
きっかけ
タコのお刺身を使ってサラダにしようと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません