◆エビともやしのガーリック炒め◆ レシピ・作り方
![◆エビともやしのガーリック炒め◆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3713687d5e97970975b78e4161c6315c5438bc3.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 むきエビは背わたを取り除き、塩と片栗粉をまぶして揉み洗いし、流水で洗い流す。にんにくは薄くスライス、もやしは洗って水気を切っておく。
-
2
フライパンにゴマ油をしいて、にんにくを炒める。
- 3 にんにくの香りがしてきたら、むきエビを加えて炒める。
-
4
3にもやしを加えてさっと炒める。
-
5
4に酒、オイスターソースを回しかけ、味見してよければ皿に盛り付けてブラックペッパーを散らして完成です!
きっかけ
中華料理屋さんで食べたメニューを再現してみました!
おいしくなるコツ
もやしは炒め過ぎず、ほどよくしゃきしゃき感を残したいので、もやしを入れてからの工程は素早く行ってください(^^)
- レシピID:1390033496
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません