◆エビともやしのガーリック炒め◆ レシピ・作り方

◆エビともやしのガーリック炒め◆
  • 約15分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
シンプルな味付けですがにんにく風味でごはんがすすむ一品です(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取り除き、塩と片栗粉をまぶして揉み洗いし、流水で洗い流す。にんにくは薄くスライス、もやしは洗って水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしいて、にんにくを炒める。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、むきエビを加えて炒める。
  4. 4 3にもやしを加えてさっと炒める。
  5. 5 4に酒、オイスターソースを回しかけ、味見してよければ皿に盛り付けてブラックペッパーを散らして完成です!

きっかけ

中華料理屋さんで食べたメニューを再現してみました!

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎず、ほどよくしゃきしゃき感を残したいので、もやしを入れてからの工程は素早く行ってください(^^)

  • レシピID:1390033496
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る