最強!豚バラもやし♪ レシピ・作り方

最強!豚バラもやし♪
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
栄養豊富な豚肉。普段は脂を落として食べますが、たまにはもやしにしっかり吸わせて頂くのもいいですね。とても美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 200g
  • 豆もやし 200g
  • 創味シャンタン顆粒タイプ 大さじ1
  • 生七味唐辛子(七味でOK) 小さじ1

作り方

  1. 1 豆もやしは洗っておきます
    豚ばら肉は5センチくらいに切ります
  2. 2 今回使う創味シャンタン顆粒タイプと生七味唐辛子です
  3. 3 テフロン加工のフライパンに、もやし・バラ肉の順に並べて、創味シャンタン、生唐辛子をのせます。
    蓋をして、 中弱火で5分蒸し煮にします
  4. 4 できあがりです
    器にのせます

きっかけ

豆もやしを購入してきたので、作りました

おいしくなるコツ

顆粒の中華だしと七味でシンプルに仕上げました。 調味料はお好みでどうぞ!

  • レシピID:1390033463
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし
料理名
豚バラもやし
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る