最強!豚バラもやし♪ レシピ・作り方
![最強!豚バラもやし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f9ec8fdc33a51f27ba85a91c667133dddaeb27e.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ばら肉 200g
- 豆もやし 200g
- 創味シャンタン顆粒タイプ 大さじ1
- 生七味唐辛子(七味でOK) 小さじ1
作り方
-
1
豆もやしは洗っておきます
豚ばら肉は5センチくらいに切ります -
2
今回使う創味シャンタン顆粒タイプと生七味唐辛子です
-
3
テフロン加工のフライパンに、もやし・バラ肉の順に並べて、創味シャンタン、生唐辛子をのせます。
蓋をして、 中弱火で5分蒸し煮にします -
4
できあがりです
器にのせます
きっかけ
豆もやしを購入してきたので、作りました
おいしくなるコツ
顆粒の中華だしと七味でシンプルに仕上げました。 調味料はお好みでどうぞ!
- レシピID:1390033463
- 公開日:2017/09/08
関連情報
- 料理名
- 豚バラもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません