作り方
-
- 1
- ザーサイ、ベーコンは粗みじん切り。卵はボウルにほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、中火でベーコンを炒める。
-
- 3
-
- 2にザーサイを加えて炒める。
-
- 4
-
- ごはんはほぐした卵に入れて、米粒に卵をコーティングさせるイメージで、全体になじませる。
-
- 5
- 3に4を入れて炒める。
-
- 6
- 5に鶏ガラスープの素、塩コショウをして味を整える。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて、刻みネギを散らしたら完成です!
きっかけ
ごはんは炒める前に卵でコーティングしておくと、ぱらっと仕上がります!(^^)我が家の定番チャーハンをレシピにしてみました。