アプリで広告非表示を体験しよう

◆ザーサイチャーハン◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
ザーサイで味付け簡単、我が家の定番チャーハンです(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごはん
450g
ザーサイ
70g
ベーコン
100g
2個
鶏ガラスープの素
小1
塩コショウ
少々
ごま油
大1
刻みネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザーサイ、ベーコンは粗みじん切り。卵はボウルにほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、中火でベーコンを炒める。
  3. 3
    2にザーサイを加えて炒める。
  4. 4
    ごはんはほぐした卵に入れて、米粒に卵をコーティングさせるイメージで、全体になじませる。
  5. 5
    3に4を入れて炒める。
  6. 6
    5に鶏ガラスープの素、塩コショウをして味を整える。
  7. 7
    器に盛り付けて、刻みネギを散らしたら完成です!

きっかけ

ごはんは炒める前に卵でコーティングしておくと、ぱらっと仕上がります!(^^)我が家の定番チャーハンをレシピにしてみました。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/12 18:20
ベーコン切らしてましたけどおいしくできました。
ぴのこ♀
おいしくできて良かったです!レポートありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする