アプリで広告非表示を体験しよう

これなら食べれるゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ゴーヤにひき肉を詰めてみました。

材料(2人分)

ゴーヤ
7㎝
片栗粉
適量
*鶏ひき肉
100g
*卵
半個
*塩
小さじ4分の1
*コショウ
少々
*片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは7ミリ厚さの輪切りにします。
    スプーンなどを使って 綿と種を取り除いてリング状にします。
  2. 2
    1の内側に片栗粉を薄くまぶします。
  3. 3
    *印を混ぜて 2の内側に詰めます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3の両面を弱めの中火で焼きます。
  5. 5
    こんがりと色づき 肉の中目で火が通れば完成です。

きっかけ

ゴーヤが沢山ありました。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする