ちょっと甘めに~~切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 切り昆布 185g
- ポン酢しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 切り昆布はさっと洗って、縦横に包丁をいれて食べやすい長さに切っておきます
- 2 ポン酢しょうゆ・みりん・水。昆布を入れて煮立たせます
- 3 落し蓋をして15分、中~弱火で煮ます
- 4 蓋を取り、強火で2分ほど水分がなくなるまで煮て完成
きっかけ
家族がきざみ昆布を購入してきたので作りました
おいしくなるコツ
みりんの量を加減すると、甘さが変わります お好みの味でどうぞ!
- レシピID:1390033324
- 公開日:2017/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
- 料理名
- きざみ昆布の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
657241252019/12/10 17:54美味しかったです!