ちょっと甘めに~~切り昆布の煮物 レシピ・作り方

ちょっと甘めに~~切り昆布の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
切り昆布を手間をかけずに煮るだけ さっぱりとして副材になります

材料(3-4人分)

  • 切り昆布 185g
  • ポン酢しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 切り昆布はさっと洗って、縦横に包丁をいれて食べやすい長さに切っておきます
  2. 2 ポン酢しょうゆ・みりん・水。昆布を入れて煮立たせます
  3. 3 落し蓋をして15分、中~弱火で煮ます
  4. 4 蓋を取り、強火で2分ほど水分がなくなるまで煮て完成

きっかけ

家族がきざみ昆布を購入してきたので作りました

おいしくなるコツ

みりんの量を加減すると、甘さが変わります お好みの味でどうぞ!

  • レシピID:1390033324
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
料理名
きざみ昆布の煮物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 65724125
    65724125
    2019/12/10 17:54
    ちょっと甘めに~~切り昆布の煮物
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る