作り方
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- 1
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- ナスはへたを落とし まだらに剥きます。
1㎝厚さの半月切りにして 水にさらして灰汁を抜きます。
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- 2
- ピーマンは種を取り除いて 一口大に切ります。
肉も一口大に切ります。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し 豚肉を炒め、肉の色が変わったら水気を切った1とピーマンを炒めます。
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- 4
- 全体に油がまわったら *印を入れます。
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- 5
- 火を弱めて 蓋をして 3分程蒸し炒めにします。
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- 6
- ナスに火が通れば完成です。
おいしくなるコツ
豆板醤を入れ ピリ辛にする事で食欲が増します。
きっかけ
ピーマンとナスが沢山ありました。
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夏に食がすすむようピリ辛にしてあります。