アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
市販の料理みそを使うと簡単に一品出来ます。
夏に食がすすむようピリ辛にしてあります。

材料(2人分)

ナス(愛知県産)
1個
ピーマン(愛知県産)
2個
豚細切れ
100g
ごま油
大さじ1
*豆板醤
小さじ1
*献立いろいろみそ(市販品)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはへたを落とし まだらに剥きます。
    1㎝厚さの半月切りにして 水にさらして灰汁を抜きます。
  2. 2
    ピーマンは種を取り除いて 一口大に切ります。
    肉も一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し 豚肉を炒め、肉の色が変わったら水気を切った1とピーマンを炒めます。
  4. 4
    全体に油がまわったら *印を入れます。
  5. 5
    火を弱めて 蓋をして 3分程蒸し炒めにします。
  6. 6
    ナスに火が通れば完成です。

おいしくなるコツ

豆板醤を入れ ピリ辛にする事で食欲が増します。

きっかけ

ピーマンとナスが沢山ありました。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする