夏のお勧め♪ミョウガとトマトの入ったそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
冷たいそうめんにつゆを張り トマトと薬味をいっぱいのせます。

材料(2人分)

そうめん(乾麺)
160g
*めんつゆ(2倍濃縮)
100cc
*冷水
300cc
青じそ(愛知県産)
6枚
トマト(愛知県産)
半個
細ねぎ
2本
ミョウガ(愛知県産)
2~3個

作り方

  1. 1
    青じそは千切りにします。
    トマトは櫛形に切ります。
    細ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    ミョウガは小口切りにします。
  3. 3
    そうめんは袋の表示に従って茹でて 冷水で洗い水気を切ります。
  4. 4
    *印を合わせて つゆを作ります。
  5. 5
    器に3の麺を入れ つゆを張り1と2を載せ有れば氷ものせて 完成です。

おいしくなるコツ

めん、つゆともに冷え冷えが良いです。

きっかけ

暑い夏にはそうめんが美味しいです。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
みょうが素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする