ミョウガとおぼろ昆布の即席スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミョウガ(愛知県産) 1個
- 梅干し 1個
- おぼろ昆布 ひとつかみ
- 青じそ 1枚
- 熱湯 150ccくらい
作り方
- 1 ミョウガは小口切りにします。
-
2
梅干しは 種を取り除いて 実を包丁で叩きます。
青じそは粗みじんに切ります。 - 3 お椀に1と2とおぼろ昆布を入れ 熱湯注ぎます。
- 4 軽く混ぜて完成です。
きっかけ
一人でご飯を食べるとき 汁物が欲しいので 考えました。
おいしくなるコツ
夏の日本のハーブ ミョウガとしそで風味豊かになります。
- レシピID:1390033127
- 公開日:2017/07/20
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- みょうが
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