暑い夏に汗をかこう♪カボチャ入り味噌煮込みうどん レシピ・作り方

暑い夏に汗をかこう♪カボチャ入り味噌煮込みうどん
  • 約10分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
暑い夏に熱いうどんを食べて汗をかきましょう。
そのあとに涼しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、にんじんは薄切りにします。
    油揚げは一口大に切ります。
  2. 2 カボチャは種を取り除いて 5ミリ幅の一口大に切ります。
  3. 3 鍋に800ccの水と1,2を入れて 火にかけます。
  4. 4 沸騰したらうどんを入れます。
    袋の表示通り煮たらタレを溶き入れ 卵を落とし入れて 蓋をして1分煮ます。
  5. 5 器に盛り 細ねぎの小口切りを載せて完成です。

きっかけ

ほうとうが好きで 味噌味のうどんにカボチャが合うと思ました。

おいしくなるコツ

カボチャや根菜は 水から入れて 火を通します。

  • レシピID:1390033093
  • 公開日:2017/07/18
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