暑い夏に汗をかこう♪カボチャ入り味噌煮込みうどん レシピ・作り方
![暑い夏に汗をかこう♪カボチャ入り味噌煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f752b1cd70a5b0574b1778dc28230eb7613f578.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切り、にんじんは薄切りにします。
油揚げは一口大に切ります。 -
2
カボチャは種を取り除いて 5ミリ幅の一口大に切ります。
- 3 鍋に800ccの水と1,2を入れて 火にかけます。
-
4
沸騰したらうどんを入れます。
袋の表示通り煮たらタレを溶き入れ 卵を落とし入れて 蓋をして1分煮ます。 - 5 器に盛り 細ねぎの小口切りを載せて完成です。
きっかけ
ほうとうが好きで 味噌味のうどんにカボチャが合うと思ました。
おいしくなるコツ
カボチャや根菜は 水から入れて 火を通します。
- レシピID:1390033093
- 公開日:2017/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのあとに涼しくなります。