夏の薬味たっぷりの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- サラダ油 小さじ1
- 冷やし中華用生めん 2玉
- 冷やし中華用タレ(市販品) 2人前
- 人参 2㎝
- キュウリ(愛知県産) 半本
- 青じそ 6枚
- みょうが 2個
- トマト 半個
作り方
- 1 卵はサラダ油を使って 薄焼きにして 冷めたら千切りにします。
- 2 みょうが、青じそ、にんじん、キュウリはそれぞれ千切りにします。
- 3 トマトはくし形に切ります。
- 4 生めんを袋の表示通り茹でて 冷水にさらしたら よく水けをきります。
- 5 器に4を入れ 上に1,2,3を盛ります。
- 6 タレをかけて 完成です。
きっかけ
暑い夏には冷やし中華が食べたくなります。
おいしくなるコツ
いつのもキュウリだけでなく 人参、青じそ、みょうがも入れて 彩と味に変化をつけます。
- レシピID:1390033082
- 公開日:2017/07/17
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