夏の薬味たっぷりの冷やし中華 レシピ・作り方

夏の薬味たっぷりの冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
薬味や野菜をたっぷり入れた冷やし中華です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はサラダ油を使って 薄焼きにして 冷めたら千切りにします。
  2. 2 みょうが、青じそ、にんじん、キュウリはそれぞれ千切りにします。
  3. 3 トマトはくし形に切ります。
  4. 4 生めんを袋の表示通り茹でて 冷水にさらしたら よく水けをきります。
  5. 5 器に4を入れ 上に1,2,3を盛ります。
  6. 6 タレをかけて 完成です。

きっかけ

暑い夏には冷やし中華が食べたくなります。

おいしくなるコツ

いつのもキュウリだけでなく 人参、青じそ、みょうがも入れて 彩と味に変化をつけます。

  • レシピID:1390033082
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり冷やし中華
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る