鶏手羽のカリッと照り焼き。 レシピ・作り方

鶏手羽のカリッと照り焼き。
  • 約1時間
ジョンジョン。
ジョンジョン。
焼肉のタレを使った、鶏手羽の照り焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は切り目を入れて味が沁み込みやすいようにする。
  2. 2 焼肉のたれ、みりん、酒、レモン汁を合わせたタレに鶏手羽を入れて手でよく揉み混み、冷蔵庫で20~30分ほどなじませる。
  3. 3 フライパンに多めの油を熱してキッチンペーパーで水気を切った鶏手羽を入れてあげ焼きにする。表面がきつね色になったら取り出す。
  4. 4 耐熱皿に鶏手羽を移し、3でつけておいた残りのタレを表面にかけて、黒胡椒をふりかけてトースターで7~8分、時々タレをかけながら焼く。最後にイタリアンパセリをふりかけて出来上がり!

きっかけ

鶏手羽を、唐揚げ以外で1品作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

タレをかけながらトースターで焼きましょう~。

  • レシピID:1390033075
  • 公開日:2017/07/13
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カテゴリ
手羽先ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
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つまみ 鶏手羽 照り焼き 肉料理
料理名
鶏手羽のカリッと照り焼き。
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