鶏手羽のカリッと照り焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 4本
- 焼肉のたれ(市販;お好みの味) 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 黒胡椒 少々
- イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1 手羽先は切り目を入れて味が沁み込みやすいようにする。
- 2 焼肉のたれ、みりん、酒、レモン汁を合わせたタレに鶏手羽を入れて手でよく揉み混み、冷蔵庫で20~30分ほどなじませる。
- 3 フライパンに多めの油を熱してキッチンペーパーで水気を切った鶏手羽を入れてあげ焼きにする。表面がきつね色になったら取り出す。
- 4 耐熱皿に鶏手羽を移し、3でつけておいた残りのタレを表面にかけて、黒胡椒をふりかけてトースターで7~8分、時々タレをかけながら焼く。最後にイタリアンパセリをふりかけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽のカリッと照り焼き。
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