材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- *酒
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *コショウ
- 少々
- 梅干し
- 1個
- 青じそ
- 4枚
- ☆てんぷら粉
- 大さじ3
- ☆溶き卵
- 半個分
- ☆水
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ささ身は筋と薄皮を取り除き、1本を斜めに3等分して*印を混ぜ込みます。
-
- 2
- 梅干しは種を取り除き みじん切りに叩きます。
青じそもみじん切りにします。
-
- 3
- ☆印を混ぜ合わせ 2も入れて混ぜ 衣を作ります。
-
- 4
- 3の中へ1を入れ 衣を絡みつかせながら フライパンにサラダ油を入れ熱した中へ 並べて揚げ焼きにします。
-
- 5
- 途中上下を返し 3分程で 中まで火が通れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかくてお勧めです。