さば缶じゃが レシピ・作り方

さば缶じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
肉じゃがならぬ さば缶じゃがです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に1とさば缶を汁ごと入れます。
    *印と100ccの水を入れ 蓋をして火にかけます。
  3. 3 沸騰するまで強火で その後弱めの中火で 7~8分 野菜に火が通るまで煮ます。
  4. 4 出来立てでも食べれますが 一度冷めるまで置くと味がより浸みます。

きっかけ

さば缶が食品庫に眠っていました。

  • レシピID:1390033027
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る