ピーマンとタコの焼きそば レシピ・作り方

ピーマンとタコの焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
焼きそばにタコを入れ ソース味ではなくてオイスターソース味に仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは食べやすくスライスします。
    玉ねぎとピーマンも5~6mm幅に切ります。
  2. 2 麺は袋から出して レンジで2分加熱します。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1を炒めます。
    油が回り玉ねぎが透き通ってきたら 塩コショウします。
  4. 4 2を加えて ひと混ぜしたら *印を入れ 全体に絡めて完成です。

きっかけ

いつもの豚肉とキャベツ以外のい焼きそばを作ろうと思いました。

  • レシピID:1390032951
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばたこ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/06/21 20:59
    ピーマンとタコの焼きそば
    美味しい焼きそばができました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る