簡単!ピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- ◇簡単酢 50cc
- ◇ハーブソルト(無ければ普通の塩) 小1/2
- ◇にんにく 1かけ
- ◇ローレル 1枚
- ◇パセリの茎(あれば) 2本
作り方
-
1
鍋に◇を入れて弱火にかける。
(にんにくは、縦半分に切る) -
2
その間にキュウリを
3mm〜5mm程の輪切りにし①の鍋の液が周りから沸騰したらキュウリを入れて煮立たせる。 -
3
少しするとキュウリがしんなりしてくるので
そこで火を止める。 -
4
鍋のまま粗熱を取る。
完全に冷めたらタッパなどに移し冷蔵庫で保存する。3〜4日は持ちますが…その前に食べちゃいます(笑) - 5 器に盛って酒のつまみにもイケます♡
きっかけ
GUAMでのハンバーガーを思い出したらピクルスが無性に食べたくなって…冷蔵庫にしなったきゅうりがあったので作ってみました
おいしくなるコツ
にんにくを多めに入れて、そのにんにくも美味しいです。調味液を味見して塩気が足りない時は足してくださいね。
- レシピID:1390032903
- 公開日:2017/06/03
関連情報
- 料理名
- 簡単!ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません