アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのお供に♬塩ゆでそら豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
この時期にしか食べれない 生から茹でた空まめです。ビールのお供にどうぞ。

材料(2人分)

そら豆
正味200gくらい
熱湯
500ccくらい
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は鞘から出して 皮の一部に包丁で切り込みを入れます。
  2. 2
    熱湯に塩を入れて 1を1分茹でます。(今回は比較的若めのそら豆だったので1分にしましたが しっかりと実の入ったそら豆なら2分ほど茹でます)
  3. 3
    一つ味見をして ゆであがっていれば完成です。
  4. 4
    皮を剥いて食べます。

おいしくなるコツ

皮に切り込みを入れるとゆであがり易く また味も浸みやすいです。

きっかけ

生の鞘付きそら豆を貰いました。

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする