TKP!!卵かけパスタ レシピ・作り方

TKP!!卵かけパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
10natsu05
10natsu05
パスタソースや、食材がない時でも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを約30秒ほど短めにゆでます。(柔らかい方が好きな方は時間通りで、お好みでOK)
  2. 2 茹でたパスタに通常より少なめにのオリーブオイルをあえます。卵の黄身だけをのせ、よく混ぜます。(どろっとした感じが苦手な方は白身がないほうが食べやすいです)
  3. 3 よく混ざったら醤油をかけさらに和え、仕上げに鰹節、塩昆布白ごまを乗せて出来上がり☆

きっかけ

どうしてもパスタがたべたかったけど、卵しか冷蔵庫に入っていなくて、、、

おいしくなるコツ

卵を和えるとき、暖かいパスタに素早く和えて、塩昆布、鰹節のかわりに、ネギを乗せても美味しいです( ᓑ̈ )

  • レシピID:1390032837
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る