TKP!!卵かけパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを約30秒ほど短めにゆでます。(柔らかい方が好きな方は時間通りで、お好みでOK)
- 2 茹でたパスタに通常より少なめにのオリーブオイルをあえます。卵の黄身だけをのせ、よく混ぜます。(どろっとした感じが苦手な方は白身がないほうが食べやすいです)
- 3 よく混ざったら醤油をかけさらに和え、仕上げに鰹節、塩昆布白ごまを乗せて出来上がり☆
きっかけ
どうしてもパスタがたべたかったけど、卵しか冷蔵庫に入っていなくて、、、
おいしくなるコツ
卵を和えるとき、暖かいパスタに素早く和えて、塩昆布、鰹節のかわりに、ネギを乗せても美味しいです( ᓑ̈ )
- レシピID:1390032837
- 公開日:2017/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません