作り方
-
- 1
-
- 豚バラにブラックペッパーを振りかける。
-
- 2
-
- 豆苗ともやしを豚バラで巻いていく。
☆豆苗は半分に切ると巻きやすいです!
-
- 3
-
- こんな感じで ずらしながら巻くと 全体に熱が通って良いです♪
-
- 4
-
- 3に鶏ガラスープを全体にかける。
-
- 5
-
- ラップをかける。
-
- 6
-
- レンジで 500wで3分~4分温める。
☆様子を見ながら時間調節してくださいね。
-
- 7
-
- レンジから取り出して できあがり♪
おいしくなるコツ
温めすぎると しんなりしてしまうので もやしと豆苗のシャキシャキ感が残る方がおいしいです♪
きっかけ
ヘルシーな夕飯をと思い作りました♪