アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆苗の豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わあこ
レンジで簡単!節約レシピ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ
200g
もやし
1/2袋
豆苗
1/2袋
ブラックペッパー
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラにブラックペッパーを振りかける。
  2. 2
    豆苗ともやしを豚バラで巻いていく。
    ☆豆苗は半分に切ると巻きやすいです!
  3. 3
    こんな感じで ずらしながら巻くと 全体に熱が通って良いです♪
  4. 4
    3に鶏ガラスープを全体にかける。
  5. 5
    ラップをかける。
  6. 6
    レンジで 500wで3分~4分温める。
    ☆様子を見ながら時間調節してくださいね。
  7. 7
    レンジから取り出して できあがり♪

おいしくなるコツ

温めすぎると しんなりしてしまうので もやしと豆苗のシャキシャキ感が残る方がおいしいです♪

きっかけ

ヘルシーな夕飯をと思い作りました♪

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)300円前後の節約料理その他のヘルシー食材豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/30 00:40
レンジで簡単にできて、とってもおいしかったです! 手軽にできるのでまた作ります!
rn64
ありがとうございます(*^^*) レモンgoodですね♪ぜひまた召し上がってくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする