娘夫婦のお気に入り、肉巻おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 お肉に焼肉のたれ大さじ2を入れて下味をつける
-
2
ご飯を俵型に握る
15個ですが孫が1個持ってます(笑) - 3 お肉を巻きつける
- 4 テフロン加工のフライパンに敷き詰め、蓋をして弱火で3分焼く
- 5 裏返して、同じく3分焼く
- 6 もう1度返して、残っている焼肉のたれをかけて1分ほどで火を止める
きっかけ
お酒を飲みながらでもつまめるので作りました
おいしくなるコツ
ご自宅のたれの種類で量は加減してください 火が強いと焦げます お肉が少な目でもたれで十分美味しく頂けます
- レシピID:1390032252
- 公開日:2017/01/07
関連情報
- 料理名
- 肉巻焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2017/08/18 19:48美味しく頂きました