ひじきのイタリアン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥長ひじき 10g
- えのきだけ 半パック
- 細ねぎ 4本
- 鷹の爪 1本
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ4分の1
- コショウ 少々
作り方
-
1
ひじきはさっと洗って ボールにたっぷりの水を張り10分程つけて 戻します。
水気を切ります。 -
2
えのきだけは 長さを半分に切ります。
細ねぎも4㎝長さに切ります。
ニンニクは千切りにします。
鷹の爪は種を取り除いて小口切りにします。 - 3 フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れ 弱火にかけます。
- 4 いい香りがして来たら ひじきとえのきだけを入れて 炒めます。
- 5 全体に油が回ったら 塩コショウで味つけして 仕上げに細ねぎを入れ ひと炒めしたら完成です。
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