【シャキシャキな食感!】おかひじきと竹輪の和え物 レシピ・作り方
![【シャキシャキな食感!】おかひじきと竹輪の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63a986e0552057e0a97e0988abaefecb813ffb93.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 おかひじきをさっと湯掻いて水気をしぼって食べやすい大きさにざく切りにする。
- 2 ボウルに入れて、食べやすい大きさにざく切りした竹輪、ポン酢、胡麻油、わさびと一緒に和えて出来上がり!
きっかけ
山形の物産館でよく買っている「おかひじき」。シャキシャキした食感がクセになって、よく利用しています~。
おいしくなるコツ
おかひじきは、さっと湯掻きましょう~。
- レシピID:1390032224
- 公開日:2016/12/29
関連情報
- 料理名
- おかひじきと竹輪の和え物
![ジョンジョン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c205a5f055916167b3da5614c6e23ffa693f176.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません