【シャキシャキな食感!】おかひじきと竹輪の和え物 レシピ・作り方

【シャキシャキな食感!】おかひじきと竹輪の和え物
  • 約10分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
おかひじきのシャキシャキした食感がたまりません!竹輪と一緒に和えて、召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきをさっと湯掻いて水気をしぼって食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2 ボウルに入れて、食べやすい大きさにざく切りした竹輪、ポン酢、胡麻油、わさびと一緒に和えて出来上がり!

きっかけ

山形の物産館でよく買っている「おかひじき」。シャキシャキした食感がクセになって、よく利用しています~。

おいしくなるコツ

おかひじきは、さっと湯掻きましょう~。

  • レシピID:1390032224
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
つまみ パパッと1品 簡単 おかひじき
料理名
おかひじきと竹輪の和え物
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る