【カラフルに!】ビーツ入りのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は薄切りにしておく。卵は小さい耐熱皿に割り入れて、黄身を箸で2・3回プスプスと刺してからラップをかけてレンジで1分加熱して粗みじんにする。
- 2 ビーツは小さなサイコロ状に切り、ソーセージは薄切りに。一緒に耐熱皿に入れて、レンジで1分半~2分加熱する。
- 3 ジャガイモは皮をむいて7~8㎜程度にスライスして、箸が通るくらいまで茹で、熱いうちに粗くつぶす。
- 4 ボウルにつぶしたじゃがいも、胡瓜、卵、ビーツ、ソーセージを入れてマヨネーズ、塩・胡椒を混ぜあわせる。
- 5 食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
きっかけ
ビーツを買ってきて、いつもとは違うポテトサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
ビーツは食感が残る程度に加熱します。
- レシピID:1390032212
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- 料理名
- ビーツ入りのポテトサラダ
レポートを送る
2 件