アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とツナのマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kururu-san
粒マスタードは多い方が美味しいです!
辛い物好きな方は、和マスタードを少し足しても良し★
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
1缶
粒マスタード
大さじ1.5
和マスタード
お好みで少々
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を塩茹でする。おおよそ2分ぐらい茹でる。
  2. 2
    ざるにあげ、流水で冷やす。
    冷えたら水分を絞って、5センチ程度に切る。
    切ったら再度絞って水分を取る。
  3. 3
    ボールに小松菜、油を切ったツナ、粒マスタード、しょうゆを入れ和える。味見をしてみて、お好みで和マスタードを追加して下さい。

おいしくなるコツ

小松菜はしっかり水分を絞ってください。ゆるいと水っぽく、だんだんと味が薄くなって来てしまいます。

きっかけ

小松菜が安くなって来たので、小松菜を使ってシャキシャキな野菜感のある副菜を作りたかった。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
関連キーワード
小松菜 粒マスタード ピリ辛 シーチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする