春菊の茎の和え物 レシピ・作り方

春菊の茎の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
春菊の茎の部分だけで一品作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊の茎は塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分茹でます。
  2. 2 1を冷水にとり 冷めたら 水気を切って 斜めに薄切りにします。
  3. 3 *印を混ぜて和え衣を作ります。
  4. 4 1を3で和えて完成です。

きっかけ

お鍋に春菊の葉っぱの部分だけ使ったら 茎が残りました。

  • レシピID:1390032153
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2024/04/07 17:07
    春菊の茎の和え物
    春菊の茎をどうしようかと検索して、こちらのレシピ作ってみました。
    とても丁寧なお料理ですね!
    春菊の風味も歯応えもよく美味しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る