作り方
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- 1
- 肉をみりんと醤油でもみこみ、一時間以上味をなじませるため、冷蔵庫で寝かせる。
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- 2
- スナップえんどうは、筋をとる。ミニトマトは、へたをとる。れんこんは、酢水につける。しめじは石づきを取り房を割いておく。
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- 3
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- 耐熱性のバットにサラダ油を薄く塗り、輪切りにした玉ねぎを敷く。その上に鶏肉を並べ、周りに2の野菜とにんじん、レモンを並べる。最後に鶏肉を漬け込んだたれをかける。
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- 4
- グリルの中火で10分焼く(最後の3分は強火で。)
おいしくなるコツ
お好みの野菜に変えてください。苦みが苦手な場合は、レモンの皮をむきましょう。
きっかけ
片付けが楽な琺瑯でボリュームある料理にしたくて。
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