材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300gほど)
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1と1/2
- にんにく(すりおろし)
- 1カケ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はフォークで皮目を何度かプスプスと刺しておく。
-
- 2
- 醤油、みりん、酒、すりおろしたにんにくをバットなどに全て入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れてよくもみこんでおく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、皮目から焼いていく。余分な脂はキッチンペーパー等でふき取ってから、つけダレを加えてよく絡ませながら焼く。
-
- 4
- 分量外ですが、お好みでキャロットラぺや葉っぱモノなどを添えた器に、食べやすい大きさに切って盛り付けたらできあがり~
おいしくなるコツ
タレを絡めながら焼きましょう~
きっかけ
ガツン!としたおつまみが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒もごはんもすすんじゃいます!