アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ タケノコ芋の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるなつmaman*
タケノコ芋って知ってますか? たくさん頂いたので煮物にしました♪ 鍋いっぱいに作って常備菜に♪(*Ü*) 手が痒くなるので手袋して処理してくださいね♪
みんながつくった数 2

材料(8人分)

タケノコ芋
2本
◉ほんだし
小さじ1弱
◉砂糖
大さじ2
◉みりん
大さじ2
◉酒
大さじ1
◉しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコ芋は周りの葉っぱ部分を剥ぎ、包丁で皮を切り落とす。
    ※手が痒くなるので、ビニール手袋必須です!
  2. 2
    厚さ2㎝程の適当な大きさに切り、深めのフライパンにサラダ油(分量外)をしき熱し、軽く炒める。
  3. 3
    ある程度焦げ目がついたら、ひたひたの水を入れ(分量外)、◉を入れてコトコト炊く。柔らかくなったらできあがり♪

おいしくなるコツ

炒める時は、少し焦げ目がつくくらいに♪ ある程度放っておいて大丈夫です♪

きっかけ

たくさん頂いたので、鍋いっぱいに炊いて常備菜にしました**

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする