葉も美味しい、セロリとスルメポン酢しょうゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは葉ごと使います
-
2
茎の部分の筋をとって、斜め切りにします
葉もざく切りします -
3
使ったスルメは小さ目
薄いです -
4
スルメをハサミで5ミリくらいに切ります
ポン酢しょうゆ、酢をいれて混ぜ合わせます
さらにオリーブオイルを入れて混ぜます
半日くらい置くとスルメが柔らかく、食べやすくなります
関連情報
- 料理名
- セロリとスルメのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2017/02/07 16:57セロリの芯も芯のみだったのでニンジン加えてカサ増しで作りました。香りたっぷりの葉が欲しかったのでリピ用にスルメ残してあります。ご馳走さまでした♪