バル気分♪マッシュルームのベーコン&アンチョビ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
おうちバル気分で、マッシュルーム料理♪

材料(2人分)

マッシュルーム
7個
ハーフベーコン
2枚
にんにく
1かけ
アンチョビ
1枚
パン粉
大さじ1
白ワイン
大さじ2
こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル(焼くときに)
適量

作り方

  1. 1
    マッシュルームはキッチンペーパーなどで軽く汚れを取って、茎をカット&包丁の先を使ってマッシュルームの内側を器状になるようくり抜く。
  2. 2
    マッシュルームの茎をみじん切りに。ベーコンとアンチョビ、ガーリックもみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱してガーリックを炒め、ベーコン、アンチョビ、マッシュルームの茎を入れて炒めてからパン粉を加える。白ワインを加えて胡椒で味を調える。
  4. 4
    耐熱皿にマッシュルームを内側が上に向くように並べ、3をそれぞれ詰めていく。上からレモン汁を振りかけて、トースターで10分ほど焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

アンチョビとベーコンの塩気があるので、胡椒で味を調えてレモン汁でさっぱりといただきましょう!

きっかけ

美味しいカヴァ(スペインのスパークリングワイン)を買ったので、おうちバルをしてみました!

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみピンチョス
関連キーワード
スペイン マッシュルーム オーブン焼き オイル焼き
料理名
マッシュルームのオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする