材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- ニラ
- 3分の1束
- 豚バラ肉薄切り
- 4枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 飛騨清見ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツと豚肉は一口大に切ります。
ニラは3センチ長さに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し 豚肉を入れます。
-
- 3
- 肉の色が変わったら キャベツも入れて 炒めます。
-
- 4
- キャベツに油が回ったら ニラも入れて 炒めます。
-
- 5
- ニラに油が回ったら 全体にソースを絡めて 完成です。
-
- 6
-
- 今回使ったのはこの「飛騨清見ソース」です。
無ければ ウスターソースや中農ソースでもいいと思います。
きっかけ
飛騨清見ソースをお土産にいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません