キャベツと豚肉のソース炒め レシピ・作り方

キャベツと豚肉のソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
いつもの野菜炒めも味付けを変えるとちょっと美味しく感じますよ。

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • ニラ 3分の1束
  • 豚バラ肉薄切り 4枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 飛騨清見ソース 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツと豚肉は一口大に切ります。
    ニラは3センチ長さに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 豚肉を入れます。
  3. 3 肉の色が変わったら キャベツも入れて 炒めます。
  4. 4 キャベツに油が回ったら ニラも入れて 炒めます。
  5. 5 ニラに油が回ったら 全体にソースを絡めて 完成です。
  6. 6 今回使ったのはこの「飛騨清見ソース」です。
    無ければ ウスターソースや中農ソースでもいいと思います。

きっかけ

飛騨清見ソースをお土産にいただきました。

  • レシピID:1390032010
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る