簡単♪らっきょう酢で♪きゅうりとわかめの酢の物♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(6人分)
- きゅうり 1袋(3本)
- 乾燥わかめ 大さじ1
- ◉らっきょう酢 大さじ6
- ◉砂糖 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりはスライスして、塩(分量外)をまぶし、水分が出るまで置きます。(スライサーでやるとかなりの時短になります♪)
- 2 ↑その間、乾燥わかめを戻します。(私はお湯で戻して時短しています。)
- 3 きゅうりは水分が出たら、軽く水洗いしてぎゅっと絞る。わかめも水気を絞り、食べやすい大きさにカットする。
- 4 きゅうりとわかめを◉で和えて、仕上げに白ごまを加えればできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません