簡単♪らっきょう酢で♪きゅうりとわかめの酢の物♪ レシピ・作り方

簡単♪らっきょう酢で♪きゅうりとわかめの酢の物♪
  • 約15分
  • 300円前後
はるなつmaman*
はるなつmaman*
らっきょう酢を使うので簡単に味が決まります!♪☺︎ 酢の物だいすきな息子のリクエストでいつも大量に作ってます♪ 常備菜にオススメです♪(*Ü*)

材料(6人分)

  • きゅうり 1袋(3本)
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ◉らっきょう酢 大さじ6
  • ◉砂糖 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして、塩(分量外)をまぶし、水分が出るまで置きます。(スライサーでやるとかなりの時短になります♪)
  2. 2 ↑その間、乾燥わかめを戻します。(私はお湯で戻して時短しています。)
  3. 3 きゅうりは水分が出たら、軽く水洗いしてぎゅっと絞る。わかめも水気を絞り、食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 きゅうりとわかめを◉で和えて、仕上げに白ごまを加えればできあがり♪

きっかけ

きゅうりが安い時に手軽に酢の物を作りたくて*

  • レシピID:1390031898
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る