アクセントはセロリの葉 長芋・胡瓜の和え物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
セロリは芯の部分の方が柔らかです
葉の部分を捨てずに使います -
2
粗めのみじん切りにしておきます
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3
長芋は酢水(酢+水で500㏄位)につけてあく抜きします
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4
胡瓜をスラーサーで千切りにします
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5
長芋も同じように千切りにします
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6
ここにだし醤油を入れてます
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7
2のセロリの葉を入れて混ぜます
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8
器に入れたら、刻み海苔をトッピングします
きっかけ
セロリの葉、柔らかで香りが良く美味しいです 和えもののアクセントに使ってみました
おいしくなるコツ
セロリの葉はお好みの量にしてください 今回はたっぷり目です
- レシピID:1390031889
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- 料理名
- 長芋、胡瓜の和え物
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