「カンタン酢」で小アジのマリネ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 今回使ったのはこちらの「カンタン酢」です。
- 2 小アジはさっと洗ったら水けをふきます。
- 3 ポリ袋に☆印を入れて サッと混ぜたら 2を入れて 全体にまぶします。
-
4
野菜は すべて千切りにします。
バットに全体の半分量を並べておきます。 - 5 揚げ油を170℃に熱し 3を揚げます。
-
6
5分程で 焦げ目がついてきたら 取り出します。
熱いうちに4の上に並べます。 - 7 アジが野菜の上に並んだら 残しておいた野菜をアジの上に散らし *印を混ぜて 全体にかけます。
-
8
そのまま冷めるまで起きます。
直ぐに食べれますが 冷めたら冷蔵庫に入れ 一日は持ちます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小アジは丸ごと頂くのでカルシウムたっぷりです。