材料(1人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ
- 1個(400g程度のもの)
作り方
-
- 1
- 蒸し器に水を入れ、沸騰させる。
-
- 2
- しっかり蒸気があがったら、中火にし、約25分むす。20分くらいから、竹串でさして様子を見る。小さめのものは、早めにチェックする。粗熱が取れるまでそのまま置いておく。(10分以上)
-
- 3
-
- 上1/3くらいを包丁で静かに切る。ほくほくしているとわれやすいので注意する。種とわたを取る。
きっかけ
電子レンジでも挑戦しましたが、やはり、蒸し器がおすすめです。電子レンジなら、500gで6分以上。途中で上下を換えるといいです。換えないと、底が破ける場合あり。レシピID1390031751のリゾットを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません