食べだしたら止まらない♬生ビッグ落花生の塩ゆで レシピ・作り方

食べだしたら止まらない♬生ビッグ落花生の塩ゆで
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
この季節限定の生ビッグ落花生です。
是非塩ゆでにしてお召し上がりください。

材料(作りやすい人分)

  • 生ビッグ落花生 300g前後
  • 500cc
  • 10g

作り方

  1. 1 生ビッグ落花生はきれいに洗います。
  2. 2 圧力鍋に1と水、塩を入れ 蓋をして加圧します。
  3. 3 加圧8分 その後自然冷却します。
  4. 4 完全に圧が抜けたら 蓋を開け 常温になるまで そのままにします。
  5. 5 常温になったら ざるに挙げて完成です。
    カラを剥きながら いただきます。

きっかけ

道の駅で ビッグ落花生が売っていましたので 即買いです。

  • レシピID:1390031748
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/10/17 14:53
    食べだしたら止まらない♬生ビッグ落花生の塩ゆで
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る