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時短!!豆乳カレ-ライス レシピ・作り方

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ゆMama
冷蔵庫の残り物で♥
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カレールー
ルー半箱
豆乳
半箱分の量(好きな固さになる量)
玉ねぎ
1個
人参
1本
パプリカ
1個
ささみ
4枚
ジャム(今回はトマトのジャム)
スプーン1杯
ブロッコリー
半株
オリーブオイル
小さじ2
野菜が半分くらい浸かる量
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作り方

  1. 1
    野菜を好きな大きさに切って
    野菜と水を半分が浸るくらい耐熱容器へいれる
  2. 2
    レンジで8-10分チンする
  3. 3
    レンジでチンしてる間にささみの筋を取って一口サイズにする
  4. 4
    オリーブオイルでササミを炒める
  5. 5
    レンジで茹でた柔らかくなった野菜を水ごと鍋へ投入する
  6. 6
    レンジで柔らかくなってるので
    煮立ったらカレールーをいれる
    (野菜からたくさん水分が出ます)
  7. 7
    少し煮立ったら、豆乳を好きな硬さになるまで入れる(私はシャバシャバ系が好きなので多めに入れます)
  8. 8
    隠し味のジャムを入れる
    (鍋に入れてもいいしお皿でもいいです)
  9. 9
    完成です。

おいしくなるコツ

隠し味のジャムはほんのり甘く。豆乳は味をまろやかにしてくれます

きっかけ

豆乳が好きでカレーも作ったら美味しかったので♥

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
チキンカレー豆乳玉ねぎ
関連キーワード
カレー 豆乳 パプリカ ヘルシー

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