作り方
-
- 1
-
- 野菜を好きな大きさに切って
野菜と水を半分が浸るくらい耐熱容器へいれる
-
- 2
-
- レンジで8-10分チンする
-
- 3
-
- レンジでチンしてる間にささみの筋を取って一口サイズにする
-
- 4
-
- オリーブオイルでササミを炒める
-
- 5
-
- レンジで茹でた柔らかくなった野菜を水ごと鍋へ投入する
-
- 6
-
- レンジで柔らかくなってるので
煮立ったらカレールーをいれる
(野菜からたくさん水分が出ます)
-
- 7
-
- 少し煮立ったら、豆乳を好きな硬さになるまで入れる(私はシャバシャバ系が好きなので多めに入れます)
-
- 8
-
- 隠し味のジャムを入れる
(鍋に入れてもいいしお皿でもいいです)
-
- 9
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
隠し味のジャムはほんのり甘く。豆乳は味をまろやかにしてくれます
きっかけ
豆乳が好きでカレーも作ったら美味しかったので♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません