トマトと茗荷と大葉のさっぱりサラダ♪ レシピ・作り方

トマトと茗荷と大葉のさっぱりサラダ♪
  • 約10分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
冷やして食べよう、さっぱりしたトマトのサラダ♪

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 茗荷 2本
  • 大葉 6~7枚
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • レモン果汁 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 錦胡麻 少々
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 トマトを薄くスライスして器に並べる。同様に縦に薄く切った茗荷をその上に並べる。
  2. 2 塩・胡椒をふり、レモン汁、胡麻油、錦胡麻、青海苔をふる。
  3. 3 最後に大葉の千切りを散らして出来上がり。
    食べるまで、冷蔵庫で冷やしておいていただきましょう!

きっかけ

さっぱりした和風のサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

よく冷やしておいてからいただきましょう!

  • レシピID:1390031624
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ簡単夕食ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ サラダ ワインに合う トマトのサラダ
料理名
トマトと茗荷と大葉のサラダ
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る