材料(2人分)
- 生モズク
- 50gくらい
- えのきだけ
- 半パック
- だし汁
- 300cc
- 細ねぎ
- 2本
- みょうが
- 1個
- 味噌
- 大さじ1,5
作り方
-
- 1
- 生モズクとえのきだけは 2㎝ぐらいの長さに切ります。
-
- 2
- 鍋にだし汁を沸かし1を入れます。
-
- 3
- ねぎとみょうがは小口切りにします。
-
- 4
- 2が再沸騰したら 味噌と溶かします。
-
- 5
- ふつふつして来たら 火を止め お椀に盛り 3をあしらいます。
きっかけ
生モズクがお買い得でした。
みょうがをお合わせてみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません