材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 1パック
- ポン酢
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小匙1/2
- みりん
- 小匙1/2
- 砂糖
- 小匙1/2
- チューブニンニク
- 2cm
- 鷹の爪(無くても可)
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 調味料を全て合わせ
切った鰹のたたきを入れ
ラップをして冷蔵庫で
30分以上漬けます
-
- 2
-
- お好みでネギや温玉を
乗っけても美味しいです
おいしくなるコツ
混ぜるだけで簡単に出来ます
きっかけ
鰹のたたきの臭みを消したかったので食べやすいたれを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません