【おうちで沖縄料理!】ふーちゃんぷるー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
沖縄が大好きな私達夫婦。家でも沖縄を思い出しながらビールをぐびび♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

お麩
1枚(19g)
人参(細切り)
4㎝分
ピーマン(細切り)
2個
豆もやし
50g
2個
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1
和風だし(顆粒)①
ほんの少々
和風だし(顆粒)②
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    お麩は水につけてやわらかくして、水気を絞ってから食べやすい大きさに手でちぎる。
    にんじん、ピーマンはそれぞれ細切りにしておく。
  2. 2
    卵を和風だし①を加えてよく溶きほぐし、そこにちぎったお麩をつけておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、人参、ピーマン、豆もやしを入れて炒め、お麩を加えて炒め合わせ、塩胡椒、醤油、和風だし②を加えて味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵はかたくならないように。 お麩の水気はしぼる。

きっかけ

沖縄からかえってきてすぐに作りました。

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の沖縄料理簡単夕食簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
沖縄料理 つまみ 野菜炒め お麩
料理名
ふーチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 3 件)

2018/06/15 08:36
チャンプルの中でお麩のチャンプルが1番好きです!美味しかったです!
sancyu3
つくレポありがとうございます!またどうぞ宜しくお願いいたします~(*^^*)
2017/02/04 13:56
普通のもやしになったけど作ってみました〜とても美味しかったです〜(^o^)
norije
作っていただきありがとうございます~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする