【おうちで沖縄料理!】ふーちゃんぷるー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お麩
- 1枚(19g)
- 人参(細切り)
- 4㎝分
- ピーマン(細切り)
- 2個
- 豆もやし
- 50g
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 和風だし(顆粒)①
- ほんの少々
- 和風だし(顆粒)②
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- お麩は水につけてやわらかくして、水気を絞ってから食べやすい大きさに手でちぎる。
にんじん、ピーマンはそれぞれ細切りにしておく。
-
- 2
- 卵を和風だし①を加えてよく溶きほぐし、そこにちぎったお麩をつけておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、人参、ピーマン、豆もやしを入れて炒め、お麩を加えて炒め合わせ、塩胡椒、醤油、和風だし②を加えて味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵はかたくならないように。
お麩の水気はしぼる。
きっかけ
沖縄からかえってきてすぐに作りました。