【梅でさっぱり♪】茗荷と大葉にワカメの豆腐まぜまぜ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱して水切りする。
ワカメはざっとあらってから水につけて塩抜きしておく。
-
- 2
- ボウルに水切りしたお豆腐を手でつぶしながら入れて、茗荷、ワカメ、大葉は全てみじん切りにして投入。すりおろした山芋とつぶした梅干しを加え、すり胡麻、ポン酢を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 食べる時に適当な大きさに切った焼き海苔にのせて召し上がれ~
おいしくなるコツ
梅干しとワカメの塩気があるので、味付けはホント簡単♪
きっかけ
さっぱりした1品た食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません