【梅でさっぱり♪】茗荷と大葉にワカメの豆腐まぜまぜ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱して水切りする。
ワカメはざっとあらってから水につけて塩抜きしておく。 - 2 ボウルに水切りしたお豆腐を手でつぶしながら入れて、茗荷、ワカメ、大葉は全てみじん切りにして投入。すりおろした山芋とつぶした梅干しを加え、すり胡麻、ポン酢を加えて混ぜ合わせる。
- 3 食べる時に適当な大きさに切った焼き海苔にのせて召し上がれ~
きっかけ
さっぱりした1品た食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
梅干しとワカメの塩気があるので、味付けはホント簡単♪
- レシピID:1390031498
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- 料理名
- 茗荷と大葉とワカメの豆腐和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません