【梅でさっぱり♪】茗荷と大葉にワカメの豆腐まぜまぜ レシピ・作り方

【梅でさっぱり♪】茗荷と大葉にワカメの豆腐まぜまぜ
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
木綿豆腐に茗荷、大葉、ワカメに山芋、そして梅も和えて、海苔にのっけていただきましょう!ビールのおつまみにも合うし、このままごはんにのっけても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱して水切りする。
    ワカメはざっとあらってから水につけて塩抜きしておく。
  2. 2 ボウルに水切りしたお豆腐を手でつぶしながら入れて、茗荷、ワカメ、大葉は全てみじん切りにして投入。すりおろした山芋とつぶした梅干しを加え、すり胡麻、ポン酢を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 食べる時に適当な大きさに切った焼き海苔にのせて召し上がれ~

きっかけ

さっぱりした1品た食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

梅干しとワカメの塩気があるので、味付けはホント簡単♪

  • レシピID:1390031498
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他のヘルシー食材ビールに合うおつまみ簡単おつまみ木綿豆腐
関連キーワード
和え物 つまみ ビールに合う 簡単
料理名
茗荷と大葉とワカメの豆腐和え
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る