鶏ささみの甘辛しそ風味(すき焼きのたれ使用) レシピ・作り方

鶏ささみの甘辛しそ風味(すき焼きのたれ使用)
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
市販のすき焼きのたれを使うとこれだけで味が決まりますよ。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 青じそ 6枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • すき焼きのたれ(市販品) 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り除き そぎ切りにします。
    片栗粉を全体に薄くまぶします。
  2. 2 青じそは 縦に半分にしてから 千切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 1を焼きます。
  4. 4 8分通り火が通ったら すき焼きのたれを入れて全体に絡めます。
  5. 5 ひと止めて 2をからめて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にすき焼きのたれが残っていました。

  • レシピID:1390031492
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る