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角煮の残り汁で簡単鶏そぼろ レシピ・作り方

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yu_megu
角煮の残り汁で美味しくリメイク
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏胸肉または鶏挽き肉
約200g
角煮の残り汁
150ml
チューブ生姜
2~3cm
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作り方

  1. 1
    胸肉1枚をフードプロセッサーでミンチに
    (鶏挽き肉があるならそのまま)
  2. 2
    残り汁に生姜を入れます
  3. 3
    ミンチを入れて火を入れます
    強火でマドラーでほぐしながら
    水分を飛ばしてきます
  4. 4
    水分が飛んだら出来上がりです

おいしくなるコツ

マドラーで潰すように火を通すとほぐれやすいです

きっかけ

残り汁を余らせるのが勿体ないので、安い胸肉でソボロにしました!節約メニューです

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ豚の角煮フライパン一つでできる100円以下の節約料理
関連キーワード
鶏挽き肉 鶏胸肉 角煮の残り汁 鶏そぼろ
料理名
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

yu_megu 2歳と0歳の男の子育児中です! 手間をかけないで簡単にできるレシピを 毎日楽しんで作ってます(^^♪ http://plaza.rakuten.co.jp/yu12megu5/

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